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ALPES HAUTE PROVENCE (04)

04200 SISTERON

Boucherie Charcuterie Colette et Manuel 46 Rue Droite www.boucherie-colette-manuel.fr

04800 GREOUX LES BAINS

Caveau Delices 23 Rue Grande

AUDE (11)

11100 CARCASSONNE

La Ferme 55 rue de verdun


Le Panier Gourmand La Cité 1 Rue du Plô

GARD (30)

AIGUES MORTES (30220)

Le Moulin de Pauline 22 rue emile zola

Epicerie fine Le Vaccares 15 grand'rue Jean Jaures

ALES (30100)

Les Jardins de Laetitia 32 av de Stalingrad La Brulerie Marche de l'Abbaye www.labrûlerie.com
La Ferme des Saveurs 31 rue André Boulle WWW.FERME-DES-SAVEURS.COM

GOUDARGUES 30630

Les Volets Bleus

LE GRAU DU ROI 30240

 Maison méditerranéenne des vins et produits régionaux

route de l'espiguette

LES ANGLES 30133

Les Provencaux 13 Rue Balzac

NIMES 30000

Le Temps Des Decouvertes

28 rue de la madeleine

www.epicerie-fine-nimoise.fr

Boucherie DOPIEROLA 7 rue esperandieu

ST CHRISTOL LEZ ALES (30380)

Boucherie Ulysse COUDENE 107 av du général de gaulle

VAUVERT(30600)

Au Camarguais

r d 58 a 12 km d'aigues mortes

HAUTES-ALPES (05)

GAP (05000)

Epicerie fine 15 rue balmens 05000 GAP

Boucherie Charcuterie Bruno GROS 32 Rue Jean Eymar

TALLARD (05130)

Boucherie Charcuterie LE CHAROLAIS DES ALPES

HERAULT (34)

AGDE 34300

Gouts d'Oc 42 Rue Jean Roger

PROXI Services 8 rue de l'égalité

ANIANE (34150)

La boutique gourmande 1 rue de la tour.
Samedi - marché à 34980 SAINT GELY DU FESCDimanche - marché à 34380 SAINT MARTIN DE LONDRES

BEDARIEUX (34600)

Le marché du carroux route de saint pons.

Epicerie Fine Chez ANGIE

Parking de la gare

BEZIERS (34500)

Le Sentier des Epices

40 av Rhin & Danube.

CHEZ JEAN PAUL

HALLES CENTRALE

CASTELNAU LE LEZ (34170)

Boucherie Fleur d'Aubrac Michel et Sebastien GRAS 13 Rue Jules Ferry. www.boucherie-fleur-daubrac.fr

CLAPIERS (34830)

Boucherie charcuterie SAINT ANTOINE 3 place Leenhardt

FRONTIGNAN (34110)

Boucherie DENIS Père et Fils 21 Bd Gambetta.www.compagnonsdugout.fr
Boucherie Charcuterie Traiteur Gerard BESNIER 4 Avenue Celestin Arnaud LA PEYRADE

JUVIGNAC 34990

bio sens

c cial les portes du soleil parking aérien

LA GRANDE MOTTE 34280

LA CAVE

226 RUE DES ARTISANTS

LE COUP DE FOUDRE

218 RUE F MISTRAL

LATTES (34970)

Boucherie charcuterie serge et fabien RHUL. Centre Commercial le forum MAURIN LATTES.

Le marche de maurin avenue paysagère MAURIN LATTES

LAVERUNE 34880

FRAICHEUR et SAVEURS 8 Rue des Capriers

LE CAYLAR 34520

Maison de Pays de L'Hérault Aire 75

MIREVAL (34110)

Boucherie KOCEL 2 Place Louis Aragon. (www.boucherie-kocel.com)

MONTPELLIER (34000)

F CAIZERGUES Epicerie Fine 6 Rue Doria 34000 MONTPELLIER

Betjeman and Barton Centre Commercial Le Polygone 3eme niveau Boucherie Charcuterie J DUBOIS c cial de la croix d'argent

Boucherie CHAVEL 1429 av de maurin

Le Comptoir Gourmand Halles Castellanes Rue de la Loge

PINTO Epicerie Fine et Exotique

14 Rue de l'Argenterie (www.pinto.fr)

PUECHABON 34150

Couleur Cafe Place de l’église

SÈTE (34200)

Bellas Boucherie 18 Rue Montmorency
Minalier Exotique 62 Grand Rue Marion Roustan
COQUILLAGES ET CRUSTACES.  13 Quai Maximin Licciardi 34200 Sète. Téléphone principal: 04 67 43 65 50

ST BAUZILLE DE PUTOIS (34190)

Boucherie Jean Charles RICOME 408 grand rue

ST CLEMENT DE RIVIERE (34980)

Boucherie GRAS Valérie c cial

ST GELY DU FESC (34980)

La Jardineraie c/cial le Forum

VAILHAUQUES (34570 )

Boucherie chez alain centre commercial

ISERE (38)

Votre texte...

VAL-DE-MARNE (94)

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VAUCLUSE (84)

AVIGNON (84000)

Le moulin a épices

halles centrale

VAISON LA ROMAINE (84110)

La Gourmandine

4 rue Paul Buffaver

PROPRIETES MEDICINALES

 

 

Depuis des siècles le safran a été reconnus pour ses vertus thérapeutiques

 

Tout en étant un épice très recherché pour ses qualités culinaire le safran a été utilisé pour ses propriétés médicinales.

 

En effet il est réputé pour apaiser de nombreuses affections,il apporte la joie la gaieté .

 

Il est conseillé pour les maux du foie,de l’estomac,les douleurs des gencives ,et tonifie la circulation sanguine .

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CONSEIL D’UTILISATION

Le safran a besoin de temps pour révéler toute sa saveur, la coloration est rapide mais son arôme se libère progressivement.

Faire infuser le safran dans un peu d’eau chaude ou dans toute préparation liquide lié à votre plat jus, vin, bouillon, lait, crème, etc…(le temps d'infusion idéal pour un liquide chaud ou tiède est de 2 heures )

Le temps d’infusion peut aller jusqu'à 24 heures pour un liquide froid .

Rajouter la préparation juste avant la fin de cuisson.

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 L'origine

 

HISTOIRE

 

L’origine du safran reste encore un mystère, bassin méditerranéen  ou Asie  dans le région du cachemire.

 

Son existence est connu depuis 4000 ans il aurait été introduit en France lors des croisades.

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Crocus sativus

Famille des iridacées

Ordre des liliacées

Sous famille des crocoïdées

Plante bulbeuse à caïeux

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