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PROPRIETES MEDICINALES

 

 

Depuis des siècles le safran a été reconnus pour ses vertus thérapeutiques

 

Tout en étant un épice très recherché pour ses qualités culinaire le safran a été utilisé pour ses propriétés médicinales.

 

En effet il est réputé pour apaiser de nombreuses affections,il apporte la joie la gaieté .

 

Il est conseillé pour les maux du foie,de l’estomac,les douleurs des gencives ,et tonifie la circulation sanguine .

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CONSEIL D’UTILISATION

Le safran a besoin de temps pour révéler toute sa saveur, la coloration est rapide mais son arôme se libère progressivement.

Faire infuser le safran dans un peu d’eau chaude ou dans toute préparation liquide lié à votre plat jus, vin, bouillon, lait, crème, etc…(le temps d'infusion idéal pour un liquide chaud ou tiède est de 2 heures )

Le temps d’infusion peut aller jusqu'à 24 heures pour un liquide froid .

Rajouter la préparation juste avant la fin de cuisson.

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 L'origine

 

HISTOIRE

 

L’origine du safran reste encore un mystère, bassin méditerranéen  ou Asie  dans le région du cachemire.

 

Son existence est connu depuis 4000 ans il aurait été introduit en France lors des croisades.

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Crocus sativus

Famille des iridacées

Ordre des liliacées

Sous famille des crocoïdées

Plante bulbeuse à caïeux

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Sous-catégories

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